当前位置: 首页   工作动态   正文

我校召开本科教学合格评估工作例会(2024年第2次)
发布人:  发布时间:2024-02-27   浏览次数:

2月26日上午,常务副校长周勇军主持召开学校师资队伍建设工作会,副校长邱永渠、校长助理刘武强,人事处、教务处、质量管理与评估处等部门负责人,以及各二级学院院长、副院长参加会议。

会上,人事处从学校现有师资状况、寒假以来教师招聘进展、下阶段人才引进思路等方面通报了学校师资队伍建设情况。各学院分别汇报了本院师资队伍建设情况、存在的问题及下阶段工作计划与建议。教务处、质量管理处围绕人才培养方案设计、外聘教师管理规范、合格评估指标等做了进一步指导。

周勇军指出,师资队伍建设是学校内涵建设和核心工作,也是提高办学水平和办学质量的关键。他强调,各部门、各学院要提高站位、合理布局,围绕学科建设目标和发展定位,从加大人才引进与培育力度、提高高职称人员占比、加强师德师风建设等方面精准规划,切实提升师资队伍整体素质;要强化责任、精准施策,认真履行引人、用人、培养人的主体责任,做好政策引导和配套措施,把师资队伍建设工作做实做细;要对标对表、加强实效,紧盯学校发展的关键阶段、关键节点、关键指标,以合格评估为契机,找问题、补短板,扎实推进师资队伍建设工作进程,为学校高质量发展提供有利的人才支撑。

(质量管理与评估处 陈佳兰)

上一条:校领导深入教学一线巡查开学第一课 下一条:我校召开2024届毕业生就业创业工作专题推进会议